Ausbildungs-Start

14. Januar 2017

„Holistischer Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“

Einjährige Ausbildung zum Fachberater & Coach

Ausbildung

„Holistischer Vegan-Vitalkost-Zubereiter“

19.-24.08.2016

28.04-03.05.2017

6-Tage-Block Ausbildung

RainbowWay®
Trilogie

21.06.-21.09.2016

21.11.-21.12.2016

Coaching per Email

Holistische Fachausbildungen in der Essens-Zubereitung

 

roh – vegan – glutenfrei

Holistische/r Vegan-Vitalkost-Zubereiter/in

Intensiv-Ausbildung im 6-Tage-Block

 

Vegetarismus, Veganismus und die natürlich gesunde Rohkosternährung, werden immer beliebter.  Bisherige Berufe, im Bereich der Essenszubereitung, beinhalten kaum Wissensinhalte und Techniken, was die Kunst der veganen, glutenfreien Vitalkost-Zubereitung betrifft.


Da immer mehr Menschen der heutigen Zeit unter ernährungsbedingten Gesundheitsproblemen leiden und längst nicht mehr alle Nahrungsmittel vertragen, stehen viele vor dem Problem: "Was kann ich überhaupt noch essen? ... und ... wo bekomme ich vegane, naturgesunde und glutenfreie Rezepte her? Wie kann ich diese zubereiten? In welchen Restaurants bekomme ich vegane Mahlzeiten, glutenfrei und in Bio-Qualität mit höchstmöglichem Rohkostanteil, so dass das Ganze auch noch schmeckt? In welcher Schule, welchem Kindergarten, welcher Mensa oder Betriebs-Küche gibt es naturgesunde Mahlzeiten die auf Vegetarier, Veganer, Menschen mit z.B. Laktose- oder Gluten Intoleranz eingestellt sind?  Wer nicht "ALLES" bedenkenlos in sich hineinstopft und natürliche Gesundheitsvorsorge betreiben möchte, hat es nicht einfach, eine passende Lösung zu finden. Daher war es nie notwendiger als JETZT, alle Bereiche des Gesundheits- und Ernährungs-Sektors um das Feld der veganen Vitalkost und die Kunst der Zubereitung zu erweitern.

 

Der Beruf "Holistische/r Vegan-Vitalkost-Zubereiter/in" ist schon nach dem Absolvieren der Grundausbildung praktizierbar, die im 6-Tage-Block angeboten wird. Diese Ausbildung ist auch für Beginner, für Küchenpersonal und zum Eigenbedarf geeignet und in sich selbst vollständig.

 

Der Holistische Vegan-Vitalkost-Zubereiter kann Kurse und Workshops für Endverbraucher geben, in eigener Regie oder im Rahmen von Volkshochschulen und privaten und öffentlichen Einrichtungen. Er kann in unterschiedlichsten Unternehmen mitarbeiten und dort die vegane Vitalkost kommunizieren,  ein Rohkostrestaurant oder Bistro eröffnen oder in einem solchen mitarbeiten.  Auch rohköstliche Imbiss-Stände oder Smoothie-Stände auf Festivals, Messen und Märkten stellen eine gute Geschäftsmöglichkeit dar, die aufgrund dieser Ausbildung und unseren weiterführenden Fachfortbildungen verwirklicht werden kann. Den beruflichen Ausdrucksformen sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Natürlich sind bei gewerblicher Ausübung des Berufes die gesetzlichen Bestimmungen im Umgang mit Nahrungsmitteln, wie auch sämtliche Hygiene-Verordnungen einhalten. Ansonsten sind Sie frei in ihren Möglichkeiten.
  
Der Unterricht ist ganzheitlich, intuitiv, kreativ, breitgefächert in den Inhalten, er lässt Raum für bestehende Rezepte und völlig neue Kreationen, die Schüler arbeiten von Anfang an praktisch mit und gegen Ende der Ausbildungswoche werden auch die Möglichkeiten der beruflichen Selbstständigkeit, der beruflichen und geschäftlichen Ausdrucksmöglichkeiten und der Kooperationsmöglichkeiten besprochen.

 

Anhand von aufbauenden Fach-Seminaren und Themen-Workshops ist auch eine fachspezifische Orientierung möglich, z.B. für Gastronomie, Catering, gastronomisches Reisegewerbe (Food Trucks oder vegan-vitale Essens-Stände auf Festivals oder Märkten),  Essenszubereitungen für Schulen, Kindergärten, Mensen, Betriebsküchen, private und öffentliche Einrichtungen u.v.a.m. Es gibt so viele Ideen für Neues und so viele Möglichkeiten diese zu verwirklichen. Es ist Zeit es anzupacken und damit eine neue Ära einzuleiten.

 

Weiterführende Fach Ausbildungen:

 

Holistischer Roh-Vegan-Chef
Fachfortbildung für HGVLB,  HVVZ,  Absolventen anderer Schulen im Bereich „holistische Gesundheit“ und „vegane Rohkost“, für Köche, Köchinnen, Konditoren  und  Fachleute aus dem Ernährungs- und Gastro-Bereich.

 

Holistischen Vegan-Vitalkost-Kreativ-Chef
Hier geht es dann noch einen Schritt weiter in die Rezept-Entwicklung / Produktentwicklung,
z.B. zur Erstellung von Speisekarten oder Rezepten für eine roh-vegane Erweiterung von Speisekarten für die Gastronomie, wie auch für Küchen von privaten und öffentlichen Einrichtungen oder für die eigene roh-vegane Manufaktur oder „ganz neue und spezielle Geschäftsideen“.

 

Weitere Informationen auf Anfrage!
info@rainbowway.de